火线入党,“大战”之中显忠诚

发稿时间:2020-03-18 09:01      编辑:韩晓昆

  战争年代,党组织火线发展党员是常有的事情,因为战火中的生死考验最能看出一个人是否忠诚勇敢;和平时期,抗击重大疫情的第一线同样是生死考验,是检验一个人意志品质、担当作为的试金石。

  关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。“我是党员我先上”“党员不扛重担谁来扛”等铿锵话语闪耀着党性的夺目光辉,哪里急难险重哪里就有党员、危险留给自己安全留给别人的英勇行动彰显着强大的感召力量。

  榜样的力量是无穷的。在抗疫一线,一个个入党积极分子主动请战、勇挑重担,一份份入党申请书饱含真情、表达志愿。各级党组织把在斗争一线表现突出、符合条件的先进分子发展入党。在医院走廊上,在交通路口的检查站,在物资运输车队的停车场,在社区出入口的检测棚,基层党组织举行庄重的入党宣誓仪式,“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言在每个人心头回响。这是新党员光荣加入党组织的历史见证,是他们生命中可以铭记终生的“高光时刻”!

  广大党员要把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,一鼓作气,顽强作战,坚决夺取疫情防控斗争的全面胜利,向党和人民交出合格答卷。

  来源:人民日报