当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190313

2019-03-13 09:43 责任编辑:天津先锋网

  限号★今日(周三):3,8

  【今晨提醒】

  天气★2019年3月13日,天津地区晴,2度至16度。环境空气质量为一级优至二级良,首要污染物为PM10。

  【导读】

  ☆十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

  ☆习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议

  ☆天津代表团举行全体会议

  【要闻速递】

  ☆3月12日,十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席会议。会议听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

  ☆习近平3月12日在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调:打好我军建设发展“十三五”规划落实攻坚战,确保如期完成国防和军队建设目标任务。

  ☆3月12日,出席十三届全国人大二次会议的天津代表团举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。李鸿忠、张国清、段春华、齐玉、肖怀远等代表发言。

  ☆3月12日,出席全国政协十三届二次会议的住津全国政协委员在各驻地参加小组会议,认真讨论“两高”工作报告。盛茂林、臧献甫、冀国强等参加。

  ☆滨海新区将建车联网系统,我市民企马可尼信息技术有限公司获首批频率使用许可,运用5G为实现自动驾驶、智能交通管理提供依据。

  ☆我市首个风电分布式项目在滨海新区汉沽区域并网发电,每年能提供476万千瓦时绿色能源。

  ☆国家税务总局日前公布,再取消15项主要涉及税收优惠办理的税务证明事项。

  ☆日本天皇明仁3月12日在皇居的“宫中三殿”举行仪式,正式开启天皇退位、皇太子登基的流程。

  【“两学一做”学习教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 十三、做好周边外交工作 共同建设“丝绸之路经济带”(2013年9月7日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181210_57007.html

  静海区落实全面从严治党 召开干部监督工作联席会议

  静海区日前召开干部监督工作联席会议,安排部署全区干部监督工作,增强干部监督工作合力,提高干部监督工作成效。会上,区纪委监委、区人社局、区审计局、区法院、公安静海分局负责同志作交流发言,区干部监督工作联席会议成员单位负责同志参加。会议强调,构建齐抓共管的大监督工作格局,做到权力行使到哪里,生活延伸到哪里,监督工作就实施到哪里。要加强信息沟通,实现干部监督资源共享共用,加强分析研判,为干部管理监督提供可靠依据,要强化责任担当,扎实推进干部监督工作各项任务落地见效。

  【党建之窗】

  河北区搭建意风区“党建+服务”平台 开展“金融知识进基层”活动

  河北区意风区商圈党群服务中心持续开展“党建+服务”活动,通过现场办公会、服务会、培训会、座谈会等方式,为企业解决人才引进、融资贷款等各类难题,不断强化党建引领发展能力。在“3·15国际消费者权益日”前夕,党群服务中心联合海河风貌公司党委、建国道社区党委、建设银行天津河北支行在意风区开展“3·15春风送温暖 金融知识进基层”活动,采取发放宣传资料、现场答题等方式,结合具体案例讲解金融诈骗的特征及方式,引导党员群众增强金融防诈骗知识,倡导理性投资。

  四川苍溪县:多种方式完善党性教育

  四川省广元市苍溪县全县39个乡镇、120个县级部门单位结合实际,列出党性教育学习资料目录,采取“必学+选学”“集中学+分散学”“辅导学+自主学”“现场学+网络学”等方式,通过“周三夜学”“三会一课”、农民夜校等平台,在讲历程、谈体会、抒感悟中回忆初心。依托红军渡干部学院、黄猫垭战斗遗址、三会脱贫奔康乡村振兴教学基地等资源,举办专题党性培训班98期,开展重温入党誓词、“政治生日”主题党日等系列活动。

  【深度聚焦】

  把干部从一些无谓的事务中解脱出来

  ☆“着力解决党性不纯、政绩观错位的问题”“着力解决文山会海反弹回潮的问题”“着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题”“着力解决干部不敢担当作为的问题”……中办近日发出《通知》,以“四个着力”表明了切实为基层减负的坚定决心,以开展“基层减负年”打响了一场纠治形式主义的攻坚行动。

  ☆干部干事的状态,很大程度上决定了事业呈现的状态。党的十八大以来,一些重要领域和关键环节的改革取得突破,离不开干部奋斗的热情。开展“基层减负年”,着力解决重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”现象。既是落实总书记重要批示精神,也回应着广大干部的迫切期待。

  ☆《通知》既有方法论上的指导,也有落实层面的要求,更有工作机制的保障。中央印发的政策性文件原则上不超过10页;对县乡村和厂矿企业学校的督查检查考核事项减少50%以上……不论是严格控制层层发文、层层开会,还是统筹规范督查检查考核,一个个数据标注为基层减负的力度,“从中央层面做起”传递出以上率下、刀口向内的意志。(摘编自人民日报、新华社报道)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1972年3月13日 我国与英国外交关系升为大使级

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180908_54517.htm

  【健康】

  警惕威胁听力的隐形杀手 每天戴耳机总时长最好不超2小时

  耳机,不知不觉地成为了“低头族”的生活必需品。据世界卫生组织最新发布的数据显示,目前全球约有11亿年轻人正面临着无法逆转的听力损失风险。听力出现问题的先兆可分为以下三类:听声困难、能听到声音却听不清楚、理解不了对方说了什么。为避免听力损失,在使用耳机时,应注意科学调节音量,尽量减少佩戴时间。人们在嘈杂的地方会不自觉地调大耳机音量,以盖过周围环境的声音,此时声音往往超过85分贝。耳机每隔30分钟,应摘下来让耳朵舒缓放松一段时间。戴耳机总时长每天最好不超过2小时,音量控制在安静环境下听声舒适的级别。

  天津手机党报第1172期  主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。