当前位置: 首页 -- 市级版
市级版

《天津手机党报》20190930

2019-09-30 10:28 责任编辑:晓晴

  限号★今日(周一):4,9

  【今晨提醒】

  天气★2019年9月30日,天津地区晴,21度至31度。环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为PM2.5。

  限行★2019年10月7日起,周一至周五限行机动车号牌尾号分别为3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。

  【导读】

  ☆习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话

  ☆庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式等活动10月1日举行 习近平将发表重要讲话

  ☆天津市庆祝新中国成立70周年大会隆重举行

  ☆李鸿忠主持召开市委常委会会议部署国庆安保维稳工作

  【要闻速递】

  ☆中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式9月29日在京隆重举行,习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。颁授仪式后,习近平等领导同志同大家合影留念。

  ☆庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会《奋斗吧 中华儿女》9月29日晚在京举行,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人,同4000多名观众一起观看演出。

  ☆10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会将在北京天安门广场隆重举行。届时,习近平将发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。

  ☆习近平致电祝贺中国女排夺得2019年女排世界杯冠军,向全体队员、教练员表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

  ☆习近平给巴布亚新几内亚乒乓球运动员复信,鼓励两国青年为深化中国和巴新友好关系作出积极贡献。

  ☆天津市庆祝新中国成立70周年大会9月29日隆重举行,李鸿忠讲话,张国清主持。段春华、盛茂林、阴和俊出席。

  ☆天津市庆祝中华人民共和国成立70周年招待会9月29日下午在万丽天津宾馆举行,李鸿忠致辞,张国清主持。段春华、盛茂林、阴和俊和中外来宾一同出席。

  ☆9月29日晚,李鸿忠主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院部署要求,对我市庆祝新中国成立70周年安保维稳工作作出部署安排。

  ☆9月29日上午,天津市庆祝中华人民共和国成立70周年大型群众性文艺演出在天津体育馆举行。李鸿忠、张国清等与各界干部群众一万余人共同观看演出。

  ☆9月28日下午,张国清率市市场监管委执法组到西青区暗访检查食品药品企业。

  ☆人民日报今日发表任仲平署名文章《初心铸就千秋伟业——为庆祝新中国成立70周年而作》。

  ☆日前,京津冀协同发展学术研讨会暨京津冀协同发展智库理事会会议在滨海新区召开。

  ☆去年,我市面向全国招录了千名农村专职党务工作者。日前有11人走上村党组织书记岗位。近日,市委组织部举办培训班,对这11名同志进行岗前培训。

  【“不忘初心、牢记使命”主题教育】

  〖习近平谈治国理政〗第一卷 三、全面深化改革 不断提高运用中国特色社会主义制度有效治理国家的能力(2014年2月17日)

  请点击下方链接收听:

  http://www.tjzzb.gov.cn/zt/zglz/dyj/201812/t20181211_61410.html

  南开区举办主题教育基层党组织书记示范培训班

  南开区近日举办主题教育基层党组织书记示范培训班,全区各机关、事业单位、国有企业、社区和“两新”组织党组织书记,共700余人参加培训。培训班邀请市委党校和区委党校教师围绕主题教育重点内容作专题辅导,培训结束时对党支部工作条例和主题教育应知应会知识进行了测试。培训班要求,基层党组织在开展主题教育中,一要抓好学习教育,对党员开展“四个教育”,各级党组织书记和党员要认真学习《摘编》;二要认真检视整改,组织党员对照党章党规,对照初心使命,列出问题清单,要结合实际,按照“六个一”的要求,扎实推进整改;三要强化分类推动,根据不同类型党组织特点,明确主题教育重点任务;四要加强统筹兼顾,以主题教育的深入开展推动各项工作的有效落实。

  【党建之窗】

  《见证初心和使命的“十一书”》上线播出

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,由天津市委组织部党员教育中心、天津海河传媒中心、北方电影集团红色光影院线联合出品的短音频《见证初心和使命的“十一书”》9月27日起在“天津党建”“天津先锋”“天津广播”“天津文艺广播”等微信公众号陆续播出。“十一书”来自十一位革命先烈,他们的“宣誓书”“绝命书”“请战书”“托孤书”“行军书”“两地书”“无字书”“就义书”“示儿书”“决心书”“明志书”用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与忠诚,凝聚了共产党人的奉献与荣光,践行了共产党人的初心和使命。

  江西新余市:出台办法规范初始提名

  江西省新余市出台《干部初始提名办法(试行)》,规范党政领导干部选拔任用初始提名工作。该市初始提名分为组织推荐和个人推荐。对提名人选的政治表现、廉政情况,单位党委(党组)进行把关。同时,组织部门结合干部考核、家访、谈心调研和市委巡察掌握的情况,对提名人选进行把关,有负面反映并经调查核实的,不列入干部酝酿范围。并对照干部监督工作联席会议掌握的情况,有负面情况的,不列入市管干部酝酿范围。

  【深度聚焦】

  加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神

  ☆近日,中央主题教育领导小组印发《通知》,指出在主题教育中,要加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,做好党中央部署正在做的事情。

  ☆通知要求,在学习教育中引导党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来。在原原本本学习规定书目的同时,把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,通过个人自学、研讨交流等,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对初心使命的感悟。

  ☆通知要求,在学习党史、新中国史中培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志。组织引导党员干部在学习中了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验。

  ☆通知明确,要在庆祝新中国成立70周年系列活动中激发党员干部的爱国热情。用好本地区红色资源,发挥爱国主义教育示范基地作用,缅怀革命先烈,传承红色基因,结合“三会一课”、主题党日,开展爱国主义宣传教育。

  ☆通知强调,要把党员干部的爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动。要鼓足干劲、再接再厉,把开展主题教育同做好党中央部署正在做的事情结合起来,同完成今年各项工作任务结合起来。(摘编自新华社报道)

  〖历历在幕,党史国史上的今天〗1980年9月30日 第一家个体饭馆开业

  请点击下方链接收看:

  http://www.tjzzb.gov.cn/djsp/201809/t20180907_54300.htm

  【新片推介】

  展现电影中蕴含的家国情怀和精神力量

  庆祝新中国成立70周年优秀国产影片特别推介晚会9月28日举行,由国家电影局等重点推介了《攀登者》《中国机长》《我和我的祖国》《决胜时刻》《古田军号》《红星照耀中国》《烈火英雄》等7部优秀国产电影。其中《攀登者》根据1960年和1975年中国登山队两次登顶珠峰的历史改编;《中国机长》以川航3U8633航班机组在生死关头紧急备降的真实事件为原型,再现了世界民航史上的壮举;《我和我的祖国》是中国电影人合力而作,以小人物见证大时代,回望70年壮阔历程。

  天津手机党报第1312期 主办:市委组织部、市委网信办、天津日报社

  如果您对天津手机党报有任何建议、要求或反馈情况,请拨打23126600-8000。需要获取更多党建信息,更多服务资讯,扫描下方二维码,敬请关注“天津党建”微信公众号。