静海区召开组织系统专题座谈会 深入传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

发稿时间:2020-08-04 11:00      编辑:孔燕

  7月31日,静海区召开组织系统专题座谈会,深入传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。区委书记蔺雪峰主持并讲话。他强调,全区组织系统要按照习近平总书记提出的“五个抓好”的重要要求,深入贯彻落实新时代党的组织路线,为全面推进区委“1351”工程,实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”提供坚强组织保证。

  蔺雪峰表示,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了科学遵循。我们一定要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面认识新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,不折不扣抓好贯彻落实。要深刻领会和把握新时代党的组织路线的重大意义,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,结合工作实际,补齐短板,抓好落实,切实增强贯彻落实新时代党的组织路线的时代感、责任感、紧迫感,不断提高新时代党的建设和组织工作的质量和水平。

  蔺雪峰强调,要认真践行新时代党的组织路线,为全区改革发展稳定提供坚强政治保证。要坚持以党的政治建设统领组织建设,推动各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要织密建强党的组织体系,整体推进农村、社区、机关等各领域党建工作,抓紧补齐基层党组织领导基层治理的各种短板,切实把党的政治优势、组织优势转化为制胜优势,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推动基层党组织组织力全面提升、政治功能全面过硬。

  蔺雪峰要求,要认真落实新时期好干部标准,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要紧紧围绕改革发展面临的新形势、新任务,努力把合适的人放到合适的岗位,激发干事创业热情。要坚持党管干部、党管人才原则,着力健全科学精准的选贤任能制度,扎实做好选育管用工作,切实提高选人用人的质量和水平,着力增强干部队伍的动力、能力和活力。

  蔺雪峰强调,各部门、各乡镇要以更高标准抓好党的建设,把党的优势转化为改革发展的实际成效。组织部门是贯彻落实新时代党的组织路线的主责部门,广大组工干部是践行新时代党的组织路线的组织者、推动者和实践者,要锤炼对党忠诚的政治品格,弘扬公道正派的核心价值,提升担当作为的业务能力,培养严细深实的工作作风,不断提高组织工作的制度化、规范化、科学化水平,为全面建成高质量小康社会、奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在静海大地扎实实践提供坚强组织保证。

  区委常委、区委组织部部长徐瑛传达市组织系统专题座谈会会议精神。区政协副主席、区委组织部副部长于广泉出席。

  会上,部分乡镇党委副书记、组织委员代表围绕传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,结合自身实际,谈了认识体会、意见建议、贯彻落实举措。

  来源:天津日报