河东区:推进新时代党的组织路线落实见效

发稿时间:2020-08-04 11:09      编辑:孔燕

  河东区召开专题座谈会

  推进新时代党的组织路线落实见效

  日前,河东区召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和市委组织系统专题座谈会精神,动员全区各级党组织和广大党员干部以更好的状态、更实的作风,奋发有为、拼搏奋斗,为夺取疫情防控和经济社会发展“双战双胜”、全力推进“六个坚定不移”,加快建设创新转型示范区、城市更新实践区、宜居宜业承载区和直沽文化繁荣区提供坚强组织保证。会议以视频会议形式召开。

  区委书记范少军出席并讲话。区委副书记周波主持。区委常委、组织部部长张丽凌传达。

  范少军在讲话中强调,习近平总书记深刻阐明的新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为坚持和加强党的领导、推进中国特色社会主义伟大事业提供了重要保证。要认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想认识行动统一到党中央和市委部署要求上来,全面增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  一是学深悟透、融会贯通,切实增强做好新时代组织工作的责任感和使命感。要充分认识新时代党的组织路线的极端重要性,深刻理解新时代党的组织路线的科学内涵,准确把握新时代党的组织路线的实践要求。当前,我们正处于统筹疫情防控和经济社会发展“双战双胜”的关键时期,全区各级党组织和广大党员干部要找准工作切入点和着力点,在大战大考中践行初心使命,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,结合“创文创卫创城”工作、防汛工作、“插花飞地”治理、信访积案化解等急难险重任务,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

  二是把握重点、抓住关键,忠实践行新时代党的组织路线。要牢牢把握目标方向,更好地坚持和完善党的全面领导。要牢牢把握根本遵循,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要牢牢把握重点任务,更加注重加强党的组织体系建设。坚持抓基层打基础,坚持补短板强弱项,坚持抓党建促中心。要牢牢把握关键环节,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。突出政治标准,严把选人用人政治关;突出事业为上,以事择人、人岗相适;突出考准考实,提高知事识人水平;突出从严管理,敢抓敢管、严抓严管;突出激励关爱,切实推动干部担当作为;突出薪火相传,大力发现储备优秀年轻干部。要牢牢把握制度效能,强化组织制度落地落实。

  三是强化责任、务实担当,奋力开创党的建设和组织工作新局面。落实好新时代党的建设和组织工作各项任务,主责在党委、重点看班子,各级领导班子要始终围绕“七个带头”用力发力,即带头学习讲政治顾大局、带头务实工作讲创新、带头民主集中讲规矩、带头争创一流有作为,带头从严要求讲担当,带头心系基层讲服务、带头勤政廉洁讲奉献。广大组工干部要铸就绝对忠诚的政治品格,夯实公道正派的立身之本,练就“金刚钻”的真本领和挑重担的“铁肩膀”,弘扬从严从实的优良作风。各单位党委(党组)特别是书记要从政治上、工作上、生活上多关心组工干部,让大家干事有平台、成长有空间、健康有保障,营造团结和谐、心情舒畅的良好环境,让他们安心工作、静心工作、舒心工作。

  会上,区民政局、上杭路街道、中山门街道、区纪委监委、唐家口街道相关负责同志先后发言,紧密联系思想和工作实际,摆问题、讲成效,说启示、谈思路。

  来源:天津日报