红桥区召开“党的组织制度学习月”部署推动会

发稿时间:2020-08-07 17:02      编辑:孔燕

  近日,红桥区召开“党的组织制度学习月”部署推动会,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和我市组织系统专题座谈会精神,按照 “五个抓好”的重要要求,聚焦“抓好党的组织制度建设”,深入开展“党的组织制度学习月”,不断提高党的组织制度执行力。

  会议指出,开展“党的组织制度学习月”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的组织路线为指引,自觉对标“五个抓好”重要要求,坚持突出重点、问题导向、分类推动、标本兼治,着力解决学习不深入、学用结合不紧密、尺度把握不严格等问题,推动组织制度抓在日常、严在经常、融入平常。

  会议强调,开展“党的组织制度学习月”,要奔着问题去、聚焦问题改,在增强政治定力、提升议事决策质量、严肃党内政治生活、建强基层组织体系、做好干部选任工作上下功夫见成效,让各级干部把对制度的敬畏,转化为行为的准则和行动的自觉,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,进一步增强政治定力,把党的领导落实到基层社会治理各领域各方面各环节。

  会议指出,“党的组织制度学习月”不定主题、不分阶段、不设环节,以区委各工委、党委和党组为主体,兼顾推动所属基层党组织学习。要立足实践运用,准确把握制度学习、检视问题、整改提升的基本要求,统筹谋划、一体推进,坚定制度自信、强化制度执行、维护制度刚性,推动组织制度落地生根见效。

  会议强调,要提高政治站位,正确理解和准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实增强贯彻落实新时代党的组织路线的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要自觉尊崇制度,切实增强贯彻落实组织制度的责任感,以开展“党的组织制度学习月”为抓手,以点带面、全面提升,真正使组织强起来、党员强起来、党的工作强起来。要严格执行制度,做深做实坚持和巩固制度、完善和发展制度、遵守和执行制度这三篇文章,牢牢把握推进组织制度建设正确方向。要坚决维护制度,着力提高组织制度执行力和治理能力,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,为红桥高质量发展提供坚强组织和制度保障。

  来源:天津日报