武清区:以“四史”学习教育促全区高质量发展  

发稿时间:2020-09-08 15:15      编辑:孔燕

  武清区委理论学习中心组进行第十一次集体学习

  以“四史”学习教育促全区高质量发展

  9月4日,武清区委理论学习中心组进行第十一次集体学习,结合深入开展“四史”学习教育,集中观看纪录片《奋进新时代》。区委书记戴东强,区委副书记、区长倪斌参加学习。区委副书记、区委组织部部长闫浩主持会议。

  由市委宣传部和海河传媒中心制作的纪录片《奋进新时代》,以协调推进“四个全面”战略布局为主线脉络,从全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜五大版块,生动展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民奋进新时代的辉煌历程。

  会议要求,各级各部门要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,深入开展“四史”学习教育,真正在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,向习近平总书记不忘初心、驰而不息的精神状态看齐,向实字当头、以干为先的奋斗姿态看齐,聚焦衣食住行、业教保医等重点领域,高标准实施年度民生工程,加强社会治理体系建设,提升公共服务水平,维护社会安全稳定,不断增强全区人民的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,各级各部门要胸怀“国之大者”,强化担当意识,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,特别是贯彻落实习近平总书记关于天津工作“三个着力”重要要求和关于推动京津冀协同发展的重要指示精神以及党中央重大决策部署,积极抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,推动各级更好统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快建设京津明珠、幸福武清。

  会议以视频会议形式召开。区级领导同志,区直部委办局、“一区五园”、区属国有企业主要负责同志在主会场参加会议;各镇街党(工)委领导班子成员,村、社区“一肩挑”同志在分会场参加会议。

  来源:天津日报