红桥区召开“党的组织制度学习月” 总结交流会

发稿时间:2020-09-10 15:51      编辑:孔燕

  9月8日下午,红桥区召开“党的组织制度学习月”总结交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于“抓好党的组织制度建设”重要要求,统一思想、深化认识,总结经验、交流体会,进一步推动组织制度抓在日常、严在经常、融入平常。区委组织部有关负责同志出席会议,各部门、各单位分管负责同志,指导推动组全体成员约90人参会。

  会上,区委办公室、区卫健委党委、区统计局党组、西沽街道党工委、咸阳北路街道党工委分管负责同志分别作了交流发言。会议指出,自“党的组织制度学习月”开展以来,全区各部门各单位认真谋划部署、精心组织实施、深刻检视问题、狠抓整改提升,普遍增强了制度意识、补齐了制度短板、强化了制度约束,学习月达到了预期目的,取得了阶段性成果,为红桥区组织制度建设积累了宝贵经验。

  会议强调,要高度重视制度执行中存在的共性和个性问题,坚持不懈抓好整改提升,切实提高组织制度执行力,在落细落小落实中提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。一要担起从严治党的政治责任,加大对党员干部特别是领导干部制度执行情况的监督考核,着力构建党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。二要树牢狠抓执行的制度意识,认真梳理、系统归纳“党的组织制度学习月”中的好方法好举措,总结形成规律性认识,努力把好的做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化,让及时学制度、严格抓执行成为常态。三要完善制度学习的长效机制,深入实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”,把组织制度作为党员干部学习的“必修课”,灵活运用在线学习、专题研修、脱产培训等形式,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高制度执行力。四要落实制度治党的各项要求,严肃党内政治生活,以严的标准要求干部,以严的措施管理干部,以严的制度约束干部,不断强化党员干部特别是领导干部的崇规意识、守规意识、执规意识。

  来源:红桥组工