静海区委党校举行秋季学期开学典礼

发稿时间:2020-09-15 15:01      编辑:孔燕

  9月7日,静海区委党校举行2020年度秋季学期开学典礼。区委副书记、区委党校校长、区行政学院院长许南出席并作开班动员。

  许南指出,2020年是决胜全面建成高质量小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好坚实基础的关键之年。对于我们全体党员干部来说,使命光荣、责任重大。全体参训学员要在区委党校这座大熔炉里,学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,在思想认识、理论素养、实践能力上都要有所提高,更好地担负起推动静海高质量发展的工作职责,在实际工作中争创一流,敢为人先,建功立业。

  许南强调,要强化政治之训,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党员干部、特别是领导干部要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,学出对党的无限忠诚,学出破解发展难题困境的思路对策,学出对中华民族伟大复兴的坚定信心。要学思用贯通、知信行统一,做深化改革的促进派、推动发展的奋斗者、攻坚克难的排头兵,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,在静海高质量发展的道路上一往无前,在静海全面建成高质量小康社会的奋斗中体现自我价值。

  典礼仪式后,天津师范大学教授孔德永作了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。

  第9期处级干部进修班全体学员、第1期习近平新时代中国特色社会主义思想专题班全体学员、第2期“青马工程”培训班全体学员、区委党校全体教职员工参加。

  来源:天津日报