担当作为先进典型胡志国:带着大家撸起袖子加油干

发稿时间:2019-05-14 09:23      编辑:天津先锋网

  担当作为先进典型

  维护核心 铸就忠诚 担当作为 抓实支部

  带着大家撸起袖子加油干

  ── 记北辰区市场监管局局长胡志国

  “我要带着大家撸起袖子加油干,开创市场监管事业的美好明天。”过去的11个年头,无数次夜查行动、端窝打点,胡志国的身影总是冲在一线。

  胡志国是北辰区市场监管局局长,作为北辰区市场监管局的“领头雁”,他始终把共产党人的初心和使命牢牢扛在肩上,带领全局保民生、维稳定、促发展。

  “有他在,我们就有主心骨,有干劲儿!”这是北辰区市场监管局上下对胡志国的认可。

  他坚持“以人民为中心”发展理念,维护群众“舌尖上的安全”。积极推进放心食品药品工程建设,三年内培育食品安全管理示范店42家、“放心餐馆”181家、“放心药厂”16家、“放心药店”33家、“放心医疗器械生产企业”5家。

  他坚持开展牛羊肉市场净化行动,成功破获多起销售瘦肉精牛羊肉案件,有力震慑了违法分子,为全市破获类似案件提供了经验。他牵头部署打击假酒专项行动,一年内捣毁制售假酒窝点44个,查扣假冒茅台、海之蓝等品牌白酒3.8万余瓶、散酒108吨,销毁酒瓶77万余个,使制售假酒黑窝点遭到毁灭性打击。

  他结合“明厨亮灶”工程,全力推动双街餐饮示范镇建设,在新村、集贤推广复制,打造北辰“放心餐饮”新名片。他还多次深入老旧社区现场调研,促成北辰区在全市率先建立2000万元电梯应急维修基金,构建了电梯安全保障长效机制。

  胡志国勇于创新,敢为人先。市场监管体制改革后,他马不停蹄组织落实各项改革任务,在全市率先完成镇街级市场监管所全覆盖。并积极推进“大数据”“互联网+”等新技术在市场监管领域应用。在他带领下,北辰区市场监管局2018年获评“全国工商和市场监管部门商事制度改革信息化建设表现突出单位”。

  他坚持强化服务企业、服务发展意识,帮助区内多家企业解决一批重点难点问题。天津美士邦涂料化工有限公司是胡志国2018年对口帮扶企业,他多次带领相关职能部门深入企业走访调研,帮助企业通过国家商标局核准注册“中天美士邦”商标,获得银行贷款1000万元,为企业发展注入生机活力。

  来源:天津日报