《新华每日电讯》:千亿元减税降费的“天津算式”

发稿时间:2019-06-28 09:12      编辑:天津先锋网

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

  ──新时代新作为新篇章

  《新华每日电讯》27日头版刊文,介绍我市减财政收入、加市场活力,减企业负担,

  加发展质量的做法──

  千亿元减税降费的“天津算式”

  今年1月起,天津在其出台的“民营经济19条”中全面取消了城市基础设施配套费,仅此一项,全年预计减少政府性基金收入149亿元。

  对正处在滚石上山推进新旧动能转换阶段的天津来说,减税降费意味着更大的压力。2017年、2018年,全市一般公共预算收入同比分别下降10.4%、8.8%,促就业、稳增长、保民生,政府可腾挪的余地变小。然而,减财政收入、加市场活力,减企业负担,加发展质量──将减税降费“自我加压”到千亿元规模,天津有着自己“两减”换“两加”的算式。

  经过几年来对各项收费的“自我开刀”,天津非税收入在一般公共预算收入中的比例,已经从2016年的40.4%下降到2018年的22.8%,2019年预计还将进一步下降。

  天津市财政局副局长吴丽祥说,坚决推动减税降费,改变了各级政府部门过去“需不需要都列入预算”的思维定式,集中财力保民生、保重点,“财政减收背后,是企业利润的增长和营商环境的优化。”

  今年1至5月,天津规模以上工业中,高技术产业(制造业)增加值占比为13.9%,同比增长2.7%,一般公共财政收入996亿元,同比增长0.5%。

  在政府用“自我减收”置换市场活力的同时,天津的企业也不断卸下“包袱”,迈向高质量发展。

  国家税务总局天津市税务局减税降费办公室副主任魏峥说,包括2018年减免政策在2019年的翘尾部分,今年1至4月,天津已为企业和个人减税降费共计108亿元,其中仅增值税税率下调一项新政策便减税30.4亿元,“不仅是减轻钱的负担,税管员主动上门服务,同时力推网上办税,营商环境不断改善。”

  在减负的同时优化制度设计,这是天津本轮减税降费的一大特点。仍以全面取消城市基础设施配套费为例,除了减少有关企业收费,天津更以此为契机,建立市政配套基础设施用地代征制度,将配套设施建设纳入土地整理,避免了配套建设不确定、配套用地拆迁滞后等带来的问题。

  摘自《新华每日电讯》

  2019年6月27日1版

  来源:天津日报