营造一流营商环境 推动经济高质量发展

发稿时间:2019-07-12 09:22      编辑:天津先锋网

  营造一流营商环境 推动经济高质量发展

  市委统战部召开党外知识分子议政建言座谈会

  7月11日,市委统战部召开2019年第六次党外知识分子议政建言座谈会,就“营造一流营商环境、推动经济高质量发展”征求意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  座谈会上,龙云、邸占领、郭鑫、张春玲、郭丹丹等先后发言,重点围绕我市“一制三化”改革提出建议。市政务服务办(营商环境办)、市发展改革委负责同志参加座谈交流,现场回应有关问题,介绍工作进展情况。

  冀国强指出,去年以来,我市出台民营经济“19条”、实施“一制三化”改革,着力打造良好的营商环境。与会各位党外人士围绕“一制三化”改革提出很多具体、有针对性的意见建议,同时也指出了落实中存在的问题。企业和群众遇到的堵点,就是我们解决问题的重点。有关部门要认真研究、积极采纳大家提出的意见建议,切实改进工作,打通“最后一公里”,不断优化我市营商环境,使天津成为企业投资兴业的沃土。希望广大党外知识分子进一步弘扬爱国奋斗精神,坚定发展信心,对天津工作多提宝贵意见,共同讲好天津故事、做好本职工作,建功立业新时代,为推动天津高质量发展作出新贡献。

  会前,与会人员一同参观了天津市政务服务中心、8890便民专线服务中心。

  来源:天津日报