市政协召开重点提案协商办理座谈会

发稿时间:2019-10-09 09:35      编辑:董晨

  8日,市政协召开重点提案协商办理座谈会,就台盟市委会提交的《关于加大农村文化建设资金投入的建议》提案进行协商讨论。市政协副主席高玉葆主持并讲话。

  会上,提案单位台盟市委会有关负责同志介绍了提案有关情况,提案承办部门市文旅局、市财政局相关负责同志分别介绍了提案办理情况,与会区政协负责同志介绍了本区农村公共文化建设情况。委员们就进一步加大基层公共文化资金投入、完善体制机制建设、提升服务效能、加强队伍建设等方面提出意见建议。通过深入交流讨论达到了增进共识、建言资政、服务决策的目的。

  高玉葆指出,文化建设是实施乡村振兴战略的重要内容。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,认真贯彻落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,按照中央决策部署和市委工作要求,厚植农村文化力量,传承优秀传统文化,构建农民的精神家园。要坚持问题导向,打开脑袋上的“津门”,多方合力推动我市农村文化建设。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,继续聚焦农村文化建设的热点难点问题深入调查研究,积极协商议政,更好凝聚共识,为加快发展我市农村文化建设作出更大贡献。

  来源:天津日报