天津召开2020年度党报党刊发行工作会议

发稿时间:2019-11-22 10:21      编辑:董晨

  11月21日,我市召开2020年度党报党刊发行工作会议,安排部署《人民日报》、《求是》杂志和《天津日报》、《支部生活》杂志等中央和市级重点党报党刊发行工作。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。

  陈浙闽指出,《人民日报》、《求是》杂志和《天津日报》、《支部生活》等重点党报党刊是党中央和市委机关报和机关刊物,具有很强的政治性、理论性、指导性,要从党和国家工作全局高度,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的特殊重要性,切实提高责任感、使命感,确保订阅的量和发行覆盖的面。各区、各部门、各单位要按照中央精神和市委部署要求,加强组织领导,采取切实有效措施,严格经费管理,规范发行秩序,落实订阅任务,探索建立长效工作机制,确保党报党刊发行保持稳定。要严格执行报刊发行相关规定,持续抓好违规发行整治,加强监督问责,坚决遏制非党报党刊违规发行现象。要抓好订而阅的工作,做好宣传推介引导,有效提高党报党刊阅读率使用率。《天津日报》、《支部生活》杂志等重点党报党刊要着力内容创新,大力改进文风,加快融合发展,用办报办刊质量的不断提高来促进党报党刊发行工作。

  来源:天津日报