把贯彻全会精神与推进主题教育紧密结合

发稿时间:2019-11-22 10:23      编辑:董晨

  学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

  张国清到天津大学讲专题党课宣讲党的十九届四中全会精神

  把贯彻全会精神与推进主题教育紧密结合

  21日上午,市委副书记、市长张国清走进天津大学,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与人工智能学院党支部全体成员及部分学生代表交流,为师生讲专题党课,宣讲党的十九届四中全会精神。

  张国清说,全会审议通过的《决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。习近平总书记在全会上的重要讲话,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

  张国清说,当今世界正经历百年未有之大变局,国际形势复杂多变,面临的风险挑战之严峻前所未有。我们要深刻认识《决定》的历史背景和深远的战略意义,推动中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度在天津的执行实施。要做政治上的明白人,任何时候任何情况都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要坚持好、巩固好经过长期实践检验的我国国家制度和国家治理体系,完善好、发展好我国国家制度和国家治理体系,不断把制度优势更好转化为治理效能。要把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来,围绕建立不忘初心、牢记使命的制度巩固和深化主题教育成果,集中解决群众反映强烈的突出问题。

  最后,张国清希望天津大学人工智能学院加快形成一批具有影响力和市场价值的创新成果,打造德才兼备优秀教师的“集聚地”、人工智能领域创新的“策源地”、广大青年青春和激情的“迸发地”。张国清勉励同学们坚定正确政治方向,处理好“小我”与“大我”的关系,既有理想信念又脚踏实地,既学习知识又注重掌握获取知识的方法,在奋斗中书写人生的壮丽篇章。

  天津大学党委书记李家俊和市政府秘书长孟庆松出席。

  来源:天津日报