经济日报:天津抓紧抓实抓细 力争“双战双赢”

发稿时间:2020-02-27 09:41      编辑:董晨

  《经济日报》26日头版刊发文章 ──

  天津:抓紧抓实抓细 力争“双战双赢”

  2月26日,《经济日报》头版刊发《天津:抓紧抓实抓细 力争“双战双赢”》一文,报道天津一手抓新冠肺炎疫情防控,以战时状态确保战“疫”力度,一手保“六稳”,及时发布21条措施帮助企业复工复产,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力实现经济社会发展目标任务。

  在“措施果断精准防控”方面,文章写道,面对疫情,天津第一时间宣布“战时机制”,提出了“四个战时”:战时状态、战时机制、战时思维、战时工作方法。社区实行网格化、地毯式管理,5天内网格员们共排查498.16万户,1311.3万人。宝坻百货大楼第一例确诊病例引发聚集性疫情后,天津采取了管控升级、封点固面、交通“双向”管控等一系列措施。在争分夺秒与疫情作斗争的同时,还全力保障防控应急物资供应。

  在“有力推进复工复产”方面,文章写道,天津市统筹疫情防控和经济社会发展两条战线,坚持“一企一策”,打出一套复工复产“组合拳”,复工复产保持良好势头。2月8日,市发改委出台21条措施帮助企业复工复产:对承租国有资产类经营用房的中小企业及公建配套菜市场,实行“免3减3”政策;通过阶段性降低失业保险缴费费率及返还失业保险费的方式,支持企业不裁员、少裁员等。截至2月24日16时,天津市规上工业企业复工率达到61.9%。其中,规上工业前200强企业中,193家企业已复工,复工率达到96.5%。

  来源:天津日报