津南区八里台镇党委举办“不忘初心、牢记使命”忆峥嵘岁月主题音乐党课

发稿时间:2020-06-30 09:21      编辑:孔燕

  6月29日,八里台镇党委举办“不忘初心、牢记使命”忆峥嵘岁月主题音乐党课,100多位党员齐聚镇文化活动中心,在美妙的音符之中学党史、忆初心,庆祝中国共产党建党99周年。

  “从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党,哪有新中国……”课堂上,八里台一小的孙恒老师以讲演结合的形式,沿着历史脉络,分别以“忆峥嵘岁月,挺民族脊梁”、“没有共产党,就没有新中国”、“不忘初心、砥砺前行”为主题,通过曲目赏析、影片播放、现场表演等方式,为党员们深入剖析了《义勇军进行曲》《黄河大合唱》《在灿烂的阳光下》《春天的故事》等9首耳熟能详的红色歌曲,带领党员回顾了建党、建国、新时代等各时期中国共产党人艰苦卓绝的奋斗历程。最后,全场党员起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,气氛达到了高潮。

  本次音乐党课座无虚席,气氛热烈,在场党员纷纷表示“音乐和党课有机结合,使我们身临其境的回顾了党的历史,这样的党课有创意、有新意!”音乐党课形式新颖、寓教于乐、震撼人心,以艺术化的形式探索党员教育新途径,教育和引导我镇广大党员干部进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为八里台镇绿色高质量发展再创佳绩。

  镇领导班子全体成员参加了当天的音乐党课。

    来源:津南区八里台镇党委