武清区举办村干部特色培训班 提升引领发展服务群众能力

发稿时间:2019-08-23 10:21      编辑:天津先锋网

  武清区委组织部近日举办四期“头雁计划”村干部特色培训班,共培训村“一肩挑”干部和驻村帮扶组组长206人。

  一是精心筹划,按需分类施教。按照“干什么学什么,缺什么补什么”原则,针对村街差异和村干部岗位需求,分设困难村产业发展拓展班、下派“一肩挑”干部提升班、党建示范村培育班和新任职村干部强基班,按需择班,分类授课。二是精细组织,丰富教学内容。采取“请进来、走出去”的方式,一方面邀请市区两级党校优秀教师和农业、民政、规划等职能部门业务骨干,围绕法律法规、土体政策等内容进行授课,夯实理论基础;另一方面组织学员赴石家庄市塔元庄村、北京市仇庄村、郎东村等6个不同特色的点位现场观摩,学习实践经验。三是精准提升,创新教学方式。坚持示范引领与互比互学相结合,既安排优秀村干部结合实际,传授治村强村、抓好班子的经验,也组织参训干部开展集中研讨,相互交流心得体会,共商共议、破解难题,切实提升参训干部带领队伍、引领发展和服务群众能力水平。

  来源:天津手机党报